ピーマンを料理中に仕分けする工夫
みなさん、こんにちは(^0^)
ー昨日の晩ご飯は、ハヤシライスでした(^-^)
冷蔵庫の野菜室には、2袋で100円のピーマンがあり、それをハヤシルーに混ぜ込むことにしました(^m^)
私自身はピーマンは好きなのでハヤシに沢山入っていてもオッケーなんです(^^)v
でも、子どもたちはピーマンは苦手です(>_<)
なので、私が食べる分は、デッカく切りました♪
そして、盛り付けの前に、デッカいピーマンは私の器に取り出しておくんです(^0^)
同様にかぼちゃも、私にはデッカイく切ったものを入れました◎
子どもたちは、細かく切ったピーマンをさり気なく食べました(^m^)